Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, Uninorte; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia de Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
ISSN:  0101-2061
DOI:  10.1590/1678-457X.6368
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mixture of Brazil nut flour and green banana flour can improve the nutritional value of school meals, allowing for the use of regional ingredients derived from family agriculture. This study aimed to assess the stability of porridge pre-mixtures made with Brazil nut flour and green banana flour during six months of storage. Two types of pre-mixture were evaluated: with and without milk powder. These mixtures were packed in polyethylene/metallized polyester film, vacuum-sealed, and stored at room temperature. The products were evaluated for physicochemical composition, and every 30 days for moisture content, water activity, titratable acidity, pH, peroxide value and acidity of the lipid phase, total and thermotolerant coliforms, yeasts and molds, and sensory acceptance. There was no difference between the mixtures for the parameters evaluated. Moisture content, water activity, acidity of the lipid phase, and the yeast and mold count increased with storage time. The growth of yeasts and molds was more pronounced after 90 days of storage, when water activity reached the limit of 0.60. Although both products had good sensory acceptance throughout the period of study, it is recommended that the shelf life does not exceed 90 days.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Aceptación sensorial; Alimentación y Nutrición Humana; Almuerzo escolar; Banana verde; Bananos; Castanha do brasil; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Harina; Harina mixta; Merenda escolar; Mixed flour; Nuez del Brasil; Sensory acceptance; Valor nutricional.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Banana; Castanha do pará; Farinha mista; Nutrição humana; Plátano; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Bananas; Brazil nuts; Flour; Food and Human Nutrition; Nutritive value; School lunch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111022/1/Artigo-6368-Publicado-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25261 - 2UPCAP - DD
CPATU50405 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; SANTOS, S. L. dos. Textura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. dos R.; SANTOS, S. L. dos; SOUZA, F. N.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; PILATTI, J. A.; MAGALHÃES, C.; KITTLER, D. Rendimento de carcaça de novilhos de corte em confinamento com alto grão. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. O. de; PORCIUNCULA, G. C. da; CASTILHO, J. O. P.; MÜLLER, M.; ANDREATTA, T.; SUÑÉ, R. W.; SANTOS, S. L. dos; MUNHOZ, J. S. Percepção da qualidade do leite pelo consumidor no município de Dom Pedrito no estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. O. de; DALTRO, D. dos S.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; ANDREATTA, T.; PORCIUNCULA, G. C. da; SANTOS, S. L. dos; HAR, L. A. Percepções do consumidor relacionadas à qualidade e segurança do leite informal no município de Dom Pedrito no estado do Rio Grande do Sul In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, J. O. P.; ANDREATTA, T.; OLIVEIRA, N. J.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; SANTOS, S. L. dos; PORCIÚNCULA, G. C. da. Desempenho técnico-econômico de novilhos europeus e cruzados em confinamento sem volumoso no Município de Dom Pedrito - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPILATTI, J. A.; SANTOS, S. L. dos; SOUZA, F. N.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; KITTLER, D.; MARTINS, P. dos R.; CASTILHO, J. O. P.; MAGALHÃES, C. Desempenho de novilhos de corte de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento com alto grão. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; COSTA, A. C.; ALMEIDA, D. B.; BORBA, I. C. G. de; SANTOS, S. L. dos; PIEVE, S. M.; BERNY, V. M. Estudo etnobotânico junto aos ervatários da área central de Pelotas-RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 57 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 205).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V. Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder. Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. M. de; ANÇA, A. G.; FERNANDES, T. A.; SUÑÉ, R. W.; DALTRO, D. dos S.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Consumo de concentrado de vacas holandesas em diferentes períodos. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. M. da; FERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; BIELEMANN, W.; SANTOS, S. L. dos S.; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Efeito sobre o consumo de concentrado contendo resíduo da pré-limpeza do arroz em vacas da raça Holandêsa. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; HAR, L. A.; MENDONÇA, F. S.; BARBOSA, M. R.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; BIELEMANN, W.; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Utilização do resíduo proveniente da pré-limpeza do arroz ofertado moído e inteiro na alimentação de vacas lactantes. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. G. M. dos; ANÇA, A. G.; FERNANDES, T. A.; SUÑÉ, R. W.; DALTRO, D. dos S.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; MENDES, F.; BIELEMANN, W.; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Efeito do período sobre a produção de leite de vacas holandesas alimentadas com resíduo da pré-limpeza do arroz. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SA, M. A. C. de; MULLER, A. G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; FERREIRA, E. A. B.; SANTOS, S. L. dos; FIGUEIREDO, C. C. de; RIBEIRO, F. P.; MALAQUIAS, J. V. Importância do sistema plantio direto na redução da emissão de gases de efeito estufa no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019. 11 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 41).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional